Мотивы как условие формирования культуры умственного труда студента

В статье рассматриваются проблемы адаптации студента к новым условиям жизни и деятельности в вузе. Большинство трудностей связаны с организацией студенческой учебной деятельности, слабым уровнем владения рациональными приемами умственного труда.

В связи с этим, в статье раскрывается процесс формирования мотивов обучения, овладения педагогическими знаниями, в частности, культурой умственного труда, необходимыми для дальнейшей жизнедеятельности.

Приводятся трактовки понятий «мотив» и «мотивационная сфера». Описываются количественные и качественные характеристики, которыми может обладать мотив.

Подробно разбирается структура учебной мотивации. Выделяются следующие виды мотивов: профессиональный, познавательный, прагматический, широкий социальный мотив, мотив социального и личностного престижа.

Формирование будущего специалиста вызывает необходимость актуализации вышеперечисленных мотивов. Овладение культурой умственного труда актуализирует эти мотивы, так как молодой человек осознает, что знания, умения, способы деятельности, которыми он овладевает при этом, действительно позволяют сделать учебную деятельность, а, следовательно, и дальнейшую профессиональную и социальную самореализацию более успешной. 

Проблема формирования личности студента включает целый ряд вопросов, связанных с вхождением в учебновоспитательный процесс: осознание себя как будущего специалиста, переоценка системы ценностей, нахождение равновесия между потребностями и возможностями, проблема самоорганизации, понимание цели образования. Всё это относится, в конечном итоге, к адаптации молодого человека к новым условиям жизни и деятельности в вузе.

Абитуриент – вчерашний школьник, который, пережив тяжелый период подготовки и сдачи ЕНТ и счастливые моменты зачисления в вуз, становится студентом. В вузе он сталкивается с новым образом жизни, к которому должен в сравнительно короткий срок приспособиться, освоиться с новой ролью, многому научиться, то есть адаптироваться. И далеко не все первокурсники успешно с этим справляются: наибольшее количество отчисляемых студентов наблюдается именно на первом курсе. На последующих курсах отсев хотя и становится меньше, но не прекращается, и одной из важнейших задач вуза является сохранение контингента студентов.

Трудности, с которыми встречается первокурсник, охватывают три стороны отношений и деятельности студента:

  • организацию студенческой деятельности режим учения труда и отдыха студента, посещение академических занятий, своевременную и тщательную подготовку к ним, активное участие;
  • личностные характеристики студентов – силу воли, упорство, организованность, целеустремленность, интерес, академические умения;
  • особенности взаимоотношений, складывающихся в группе, уровень нравственных отношений в общем коллективе факультета, университета. Установлено, что отсев студентов из дружных и работоспособных групп является минимальным [1, с.212].

По исследованиям Григоровой В.А.:

  1. На одно из первых мест выдвигаются трудности в определении оптимального режима учения, труда и отдыха. Сложившиеся под влиянием школы и семьи стереотипы оказываются несостоятельным. В вузе нужна новая система, новый образ жизни, отвечающий новым задачам обучения и воспитания.
  2. Отмечаются трудности, связанные с обязательным посещением всех учебных занятий, со своевременной и тщательной подготовкой к ним и активным участием в их работе.
  3. Около половины первокурсников признают неумение работать целеустремленно, мобилизовать все свои силы для работы над собой.
  4. У значительной части студентов отсутствуют необходимые навыки умения работы с книгой, а также, не всегда осознается важность овладения рациональными приемами умственного труда [1, с.211].

Период адаптации, приспособления вчерашнего абитуриента к новой среде и ее требованиям, исключительно важен, ведь он является подготовительным этапом для дальнейшей его жизнедеятельности во время обучения в вузе. И в этот период формируются мотивы обучения, овладения педагогическими знаниями, в частности, культурой умственного труда, необходимыми для дальнейшей жизнедеятельности.

Мотивы (от лат.movere приводить в движение, толкать) – побуждения к деятельности, связанные с удовлетворением потребностей субъекта; совокупность внешних или внутренних условий, вызывающих активность субъекта и определяющих ее направленность; побуждающий и определяющий выбор направленности деятельности предмет (материальный и идеальный), ради которого она осуществляется; осознаваемая причина, лежащая в основе выбора действий и поступков личности. … Развитие мотивов происходит через изменение и расширение круга деятельности, преобразующей предметную действительность (психологический словарь)[2].

«Совокупность стойких мотивов, имеющих определенную иерархию и выражающих направленность личности» [3, с.184] составляют мотивационную сферу личности. Кроме мотивов в мотивационную сферу человека входят потребности и цели.

Потребность, по мнению Немова Р.С., это состояние нужды человека или животного в определенных условиях, которых им недостает для нормального существования, развития, и которое активизирует организм, порождает его поведение, направленное на поиск того, что требуется [4].

Согласно Н.В.Бордовской, А.А.Реан, мотив может обладать:

  • Количественными характеристиками (по принципу «сильный-слабый).
  • Качественными характеристиками (внутренние и внешние мотивы). Здесь имеется в виду отношение мотива к содержанию деятельности. Если для личности деятельность значима сама по себе (например, удовлетворяется познавательная потребность в процессе учения), то перед нами внутренняя мотивация. Если же основной толчок к деятельности дают соображения социального престижа, зарплаты и т.д., то речь идет о внешних мотивах» [3, с.185].

Цель как мотивационный фактор – это конечный результат, на который направлена деятельность. Разбирая структуру учебной мотивации, В.А.Якунин, выделяет следующие виды мотивов [5, с.238]:

  • профессиональный
  • познавательный
  • прагматический
  • широкий социальный мотив
  • мотив социального и личностного престижа

Одна и та же потребность может формировать несколько мотивов, а один определенный мотив может быть удовлетворен несколькими взаимосвязанными последовательно достигаемыми целями.

Например, потребность человека иметь интересную работу вызывает профессиональный мотив, один из мотивов учебной мотивации студентов. Он активно готовится к поступлению в вуз (или другое учебное заведение) по выбранной специальности, в вузе обучается знаниям и умениям по своей профессии.

Профессиональный мотив: желание овладеть профессией, добиться успехов в профессиональной деятельности. Цель – профессиональная самореализация, для достижения которой необходимо овладение, еще в стенах вуза, основами культуры общения и культуры умственного труда.

Потребность зарабатывать достаточно средств, чтобы иметь достойный уровень жизни, вызывает прагматический мотив, заключающийся в стремлении быть лучшим, конкурентоспособным на рынке труда, успешным в профессиональном росте, заслуженно высокооплачиваемым.

Наличие более высоких доходов, обеспечение более достойного уровня и качества жизни – цель, мотивированная прагматическими устремлениями. Но достижение этой цели невозможно без профессиональной самореализации, успешного профессионального роста, и, соответственно, без овладения культурой умственного труда.

Потребность человека узнавать новое, развиваться интеллектуально, творчески формирует познавательный мотив. Этот мотив является внутренним мотивом. Чем глубже он погружается в процесс познания, тем сильнее он испытывает потребность узнать больше, открыть истину, изучить мельчайшие детали. Процесс постижения нового, радость открытия приносят заслуженное удовлетворение и потребность двигаться дальше.

Результатом такой деятельности становятся познание, свобода и независимость во взглядах и суждениях, продуктивная творческая деятельность, социальная самореализация, активная жизненная позиция. Решающую роль в достижении продуктивности и успешности в познавательном процессе играет уровень владения рациональными приемами интеллектуальной работы, культура умственного труда.

Потребность человека принести пользу обществу и своей стране вызывает социальный мотив. То есть желание работать на благо общества, реализация как своих личных, так и общественных интересов. И снова встает вопрос о повышении профессионального уровня, формировании компетентности и профессионально значимых качеств личности, способности к дальнейшему саморазвитию и самообразованию. Ведущее место в достижении таких результатов занимает культура общения и, конечно же, культура умственного труда. 

Целью деятельности, вызванной социальным мотивом, является социальная и профессиональная самореализация, самореализация личности как гражданина с активной жизненной позицией.

Потребность личности самоутвердиться, занять свое место в обществе формирует мотив социального и личностного престижа. Владение культурой умственного труда позволяет повысить свой статус, авторитет, добиться успеха в социальной и профессиональной деятельности, быть престижным.

Конечным итогом данного поведения является активная жизненная позиция, способность занять определенное положение в своем окружении (в коллективе, среди друзей, знакомых, в семье), и в обществе в целом.

Анализируя взаимодействие между основными факторами мотивационной сферы, мы видим, что одна и та же потребность формирует несколько мотивов. Например, потребность человека самоутвердиться, занять определенное положение в своем окружении и обществе, кроме мотива социального и личностного престижа, образует еще профессиональный, социальный и прагматический мотивы. Потребность принести пользу обществу, кроме социального мотива, формирует познавательный и профессиональный мотивы.

И наоборот, несколько потребностей могут быть реализованы в одном мотиве: профессиональный мотив может формироваться из потребностей иметь интересную работу, высокий заработок, принести пользу обществу, потребности самоутвердиться и занять свое место в обществе.

В свою очередь, один мотив может быть удовлетворен достижением различной совокупности целей. Например, преследуя социальный мотив (работать на благо общества), достигаются несколько целей, вызванных познавательным и профессиональным мотивами, а именно: социальная самореализация, самореализация как гражданина, профессиональная самореализация, формирование профессиональной компетентности и профессионально значимых качеств, свобода и независимость в суждениях, активная жизненная позиция. Или поведение, направленное на удовлетворение прагматического мотива (быть конкурентоспособным и высокооплачиваемым) параллельно может достигнуть цели, вызванные профессиональным мотивом, мотивом социального и личностного престижа, т.е. профессиональная самореализация, активная жизненная позиция, авторитет, положение в обществе, высокий уровень жизни.

Формирование будущего специалиста вызывает необходимость актуализации вышеперечисленных мотивов. Овладение культурой умственного труда актуализирует эти мотивы, так как молодой человек осознает, что знания, умения, способы деятельности, которыми он овладевает при этом, действительно позволяют существенно улучшить коммуникацию в учебном процессе, сделать учебную деятельность студента, а, следовательно, и дальнейшую профессиональную и социальную самореализацию более успешной.

 

  1. Григорова В.А. К проблеме адаптации первокурсников к условиям обучения в вузе. Материалы научно-методической конференции / Под общей редакцией Е.В.Шишмаковой Благовещенск: Изд-во БГПУ, С.211
  2. Психология. Словарь / Под общ.ред. А.В .Петровского, М.Г.Ярошевского.-2-е изд., испр. и доп.М.: Политиздат, -494.
  3. Бордовская Н.В., Реан А.А. Педагогика. Учебник для вузов. СПб: Питер, -304 с.
  4. Немов Р.С. Педагогическая психология. Учебник для вузов. – М.: Просвещение, -164 с.
  5. Якунин В.А. Педагогическая психология: Учебное пособие СПб.: Изд-во «Полиус», 1998. 639 с.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Педагогика
loading...