Теория и практика инновационного менеджмента: отечественный и зарубежный опыт

По основным показателям развития и уровня жизни населения наша страна занимает лидирующие позиции в СНГ. Политическая стабильность, признанная международным сообществом, уверенный экономический подъем позволяют все более ориентировать бюджет республики на социальные нужды. Подтверждением тому является Послание Президента народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию», ставшим на фоне разразившегося мирового финансового кризиса очень своевременным и актуальным. Программный документ включил в себя серьезный объективный анализ текущей социально-экономической ситуации в стране и базисные приоритеты на будущее. На основе проведенного анализа Президент Нурсултан Назарбаев предложил пути развития Казахстана в столь непростой ситуации. Как отметил Глава государства, несмотря на финансовый кризис, мы должны последовательно реализовывать Стратегию-2030. При этом необходимо извлечь для себя уроки и выйти из кризиса сильным и процветающим государством, сохранив свои позиции и авторитет в глазах мирового сообщества. Важнейшей триединой задачей остается «процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев». Основные приоритеты и стратегические ориентиры государства не изменились, что дает нам уверенность в завтрашнем дне[1].
2013
Организация учебного процесса в инновационном вузе

Реалии сегодняшнего дня наглядно демонстрируют, что в сфере высшего профессионального образования происходит системная модификация, которая определяется все более тесным взаимодействием с бизнесом, повышением требований к качеству образования со стороны потребителей образовательных услуг, росту конкурентоспособности вузов Казахстана.
2013

Дети с задержкой психического развития в силу своих физических и психических особенностей с трудом приобретают на протяжении всего урока учебные умения и навыки. У них наблюдается неустойчивая память, рассеянное внимание, недостаточно сформированные мыслительные процессы, снижены работоспособность, познавательная активность. Изучать курс русского языка по обычной программе они не в состоянии. Программный материал нужно преподносить дробными дозами, предусматривая медленный темп прохождения тем, частую повторяемость пройденного, а также для более полного восприятия учебного материала школьники нуждаются в наглядно - практической опоре.
2013

В ХХІ веке образование приобретает особое значение в жизни общества. Пришло трезвое понимание науки и технологии как средства достижения экономической и политической независимости республики. Способность общества производить научные знания и воплощать их с помощью образования в высокие технологии определяет его высокий уровень благосостояния, здравоохранения, всестороннее развитие и политическую независимость
2013

Формирующийся сегодня в Казахстане рынок труда характеризуется сокращением доли занятых в государственном секторе экономики, и соответственно увеличением в негосударственном -совместных предприятиях, малом и среднем бизнесе, частном предпринимательстве.
2013

Современное учебное заведение - комплекс взаимосвязанных технических и информационных систем обеспечивающих учебный процесс. С каждым годом в этот процесс подключаются прогрессивные инновационные проекты, которые вносят новизну в систему образования. Сегодняшние медиатехнологии заставляют и преподавателя и студента перейти на новый язык коммуникаций. Можно говорить на русском языке, на каком-нибудь иностранном, а есть еще и язык АВ-коммуникаций.
2013

В современных условиях, когда гражданин должен хорошо ориентироваться во всем многообразии возрастающих требований со стороны государственных институтов, проблема подготовки воспитанников интернатных организаций к самостоятельной жизни становится одной из главных задач социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако как показывает практика, школы-интернаты и детские дома не в полной мере реализуют свои воспитательные возможности, в результате чего социальная компетентность выпускников интернатных организаций оставляет желать лучшего.
2013