Техническое и профессиональное образование как фактор развития рынка труда в Казахстане

Множество людей сегодня мигрируют из села в город. Им тяжело устроиться на работу. Каждый молодой человек должен иметь возможность, не отрываясь от работы, получить профессию и образование. Образование должно давать молодежи не только знания, но и умение их использовать в процессе социальной адаптации.

Послание Президента народу Казахстана Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана, 27 января 2012 г.

Решающим фактором социально-экономического развития страны в условиях нарастающей конкуренции в мировой экономической системе и становления новой экономики, основанной на знаниях, является качество образовательных услуг и приобретаемых человеком профессиональных навыков. Формирование передовой национальной образовательной системы является одной из ключевых задач, поставленной Главой государства Н.А. Назарбаевым в Послании народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» [1].

В начале 2016 года, в период возрастания мировых вызовов и нового витка экономического кризиса, Президентом был выдвинут Стратегический «План нации – Путь к казахстанской мечте». В статье «План нации – Путь к казахстанской мечте» повышение количества и качества подготовки профессиональных кадров для индустриальных проектов в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития была представлена как одна из важных и принципиальных задач, стоящих перед страной. Очевидно, что сегодня основным направлением развития экономики Казахстана является инновационная модернизация национальной экономики с приоритетом развития ITи биотехнологий, производства продукции новых переделов, создания и распространения инноваций, формирования рынков высокоинтеллектуальной продукции, формирования конкурентоспособной, наукоемкой модели экономики, обеспечения роста благосостояния населения страны [2].

Согласно озвученным целям и задачам долгосрочных планов государства, образование должно быть ориентировано на стандарты стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития. В этом смысле, развитие человеческого капитала за счет обеспечения доступности качественного образования должно способствовать повышению конкурентоспособности образования и в конечном итоге привести к устойчивому росту экономики.

На сегодняшний день активно реализуется Государственная программа развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы, которая воплощает поставленные задачи. В рамках данной программы целевыми индикаторами на ближайшие годы призваны стать:

  • увеличение доли выпускников ТиПО, прошедших независимую оценку квалификации в сообществе работодателей с первого раза, от общего числа принявших участие и результаты до 80%;
  • увеличение доли занятых и трудоустроенных выпускников учебных заведений ТиПО в первый год после окончания обучения, обучившихся по государственному заказу до 80%;
  • увеличение количества введенных ученических мест в системе ТиПО до 16 940 учебных мест до 2020 года [3].

Проведенный нами сравнительный анализ распределения госбюджета по уровням образования в Республике Казахстан показал, что с 2010-2015 гг. отмечается тенденция увеличения финансирования всех уровней образования. Так, в 2015 г. госрасходы на образование увеличились в 1.5 раза по сравнению с 2010 г. (с 797 414 млн. тенге в 2010 г. до 1 228 233 млн. тенге в 2015 г.) (таблица 1) [4]. 

Таблица 1 – Динамика расходов государственного бюджета на образование 

 Динамика расходов государственного бюджета на образование   

Опыт передовых стран показывает, что реформирование сферы образования имеет существенное значение для повышения уровня образовательных услуг. Кроме того, раннее вложение инвестиций в человеческий капитал повышает возможность высокой отдачи для государства. При этом необходимо отметить высокую норму прибыли инвестиций, вложенных в человеческое развитие.

Основными факторами повышения уровня конкурентоспособности и интеллектуализации общественного труда в Казахстане на современном этапе становятся:

  • повышение качества человеческого потенциала и подготовка высококвалифицированных кадров;
  • обеспечение технологического и инновационного прорыва.

Очевидно, что на сегодня стратегическим приоритетом для Казахстана является инвестирование в образование. От множества внешних и внутренних факторов зависит эффективное реформирование образования и осуществление передовых образовательных стратегий, в числе которых уровень социально-экономического развития, демографические, культурные и политические факторы, новые социально-значимые ориентиры в системе образования. Введение новейших образовательных программ с использованием успешных технологий и методов подготовки конкурентоспособных профессиональных кадров, с набором инновационных знаний, креативных способностей и готовностью к переквалификации является современной и прогрессивной моделью образования.

По данным КС МНЭ РК, в 3 квартале 2015 г. из общего количества занятого населения 35,9% имеют высшее образование, 33,3% – среднее профессиональное образование, 22,8% – общее среднее образование, 4,8% – начальное профессиональное образование, 1,7% – незаконченное высшее образование [6]. В ходе исследовательской работы было выявлено, что по уровню образования работающего населения в регионах страны наибольшую долю составляют специалисты с высшим и незаконченным высшим образованием. Примечателен также тот факт, что в деле развития профессионального образования активизировали свое участие бизнес и рынок труда. Существенным прорывом в сфере реформирования образования в Казахстане является интеграции образования, науки и производства. В связи с чем, активизировалась вузовская наука, создается интеллектуальный фонд на базе научно-исследовательских подразделений вузов. Вместе с тем, основной проблемой является безработица. Принимая во внимание текущие экономические тренды, необходимо констатировать, что одной из наиболее уязвимых и неконкурентных категорий трудовых ресурсов является молодежь. Тем не менее, за последние 15 лет, согласно статистическим данным Комитета по статистике, фиксируется сокращение уровня безработицы среди молодежи. Результаты распределились следующим образом: в возрасте от 15 до 24 лет безработица сократилась в 4,5 раза и от 15 до 28 лет в 4 раза. На наш взгляд, подобного рода результаты были достигнуты путем успешного вливания на рынок труда выпускников как вузов, так и ТиПО (рис. 1).

Воплощение прорывных проектов позволит обеспечить республиканский рынок труда актуальными на нынешнем этапе развития страны рабочие места по необходимым специальностям. Структура ТиПО призвана покрыть требуемый объем увеличивающегося спроса новых производственных объектов в профессиональных рабочих. Так, в 2015 году численность студентов, которые были охвачены проектами ТиПО, составила 499,0 тыс. человек. Сравнительный анализ показал, что по г. Алматы доля молодежи в возрасте 15-24 лет, получивших первую рабочую профессию составила, 23,1%. По показателям охвата молодежи от 1-24 лет ТиПО самые высокие в среднереспубликанском значении показатели по г. Алматы и Южно-Казахстанской области (64039 тыс. и 71135 тыс.человек соответственно) (рис. 2) [4]. Общая численность учащихся ТиПО составила 499,0 тыс. человек, из них 238,2 тыс. человек, или 47,7% – женщины. По сравнению с 2014/2015 учебным годом в 2015/2016 уч. году численность учащихся сократилась на 8,1%. Так, 64,6% от общего числа учащихся обучаются на базе основного среднего образования, 34,3% – на базе общего среднего образования, 1,1% – на базе колледжа. На дневной форме обучаются 84,7% учащихся, на вечерней и заочной формах 0,6% и 14,7% соответственно [5]. 

 Динамика молодежной безработицы в Казахстане

Рисунок 1 – Динамика молодежной безработицы в Казахстане Примечание – составлено по источнику [7]

Согласно данным, приведенным Комитетом труда социальной защиты и миграции МЗСР РК, в стране каждый год остаются свободными более 20 тысяч рабочих мест для специалистов технических профилей [4]. Также МОН РК были опубликованы данные за 2015 год, согласно которым специалистов по государственному заказу было подготовлено 165 946 учащихся ТиПО по таким направлениям, как «Производство, монтаж, эксплуатация и ремонт», «Сервис, экономика и управление», «Связь, телекоммуникации и информационные технологии». Кроме того, выделяется грантовое финансирование на подготовку педагогических кадров и развитию агропромышленного комплекса. Стоить отметить, что процент государственных заказов по востребованным специальностям, как «Нефтегазовое и химическое производство» и «Геология, горнодобывающая промышленность и добыча полезных ископаемых», составляет лишь около 2% [4].

 Охват молодежи от 1 до 24 лет ТиПО по регионам страны, тыс. человек

Рисунок 2 – Охват молодежи от 1 до 24 лет ТиПО по регионам страны, тыс. человек Примечание – составлено по источнику [5]

Сравнительный анализ последних четырех лет на основе статистических данных показывает тенденцию снижения показателей приема в учреждения ТиПО на базе основной школы (-41 043 человек). Скорее данный факт является следствием демографических процессов конца 90-х годов прошлого столетия (рис. 3).

В 2015 году продолжили обучение по программам ТиПО из 165,9 выпускников общеобразовательных школ страны только 14,1 тыс. человек, что составляет не более 8,5%. В целом анализируя ситуацию по стране в рамках формирования рынка труда, стоит обратить внимание на усиливающуюся тенденцию трудоустройства выпускников школ без соответствующих профессиональных знаний. С 2012 по 2015 годы была отмечена незначительная разница в показателях доли трудоустроенных выпускников учреждений ТиПО. Показатели трудоустройства выпускников колледжей, обучившихся по государственному заказу, по сравнению с 2012 годом увеличились на 8,6%. В 2015 году при активном содействии работодателей 95,4 тыс. человек (57,5%) были трудоустроены [4].

Ключевой задачей Государственной программы индустриально-инновационного развития страны на 2015-2019 гг. была объявлена диверсификация экономики страны и повышение ее конкурентоспособности в обрабатывающей промышленности. Национальная палата предпринимателей совместно с Министерством образования и науки разработала Дорожную карту внедрения дуального обучения в Казахстане, которая утверждена Постановлением Правительства РК № 1093 от 15 октября 2014 года. Дорожная карта дуального обучения включает 11 приоритетных отраслей региона (в т.ч. обозначенные в Государственной программе Индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы), определены 193 колледжей, которые подготовят в течение 2014-2016 годов свыше 10 000 специалистов по 83 специальностям, более чем для 474 предприятий [9]. Свыше 1000 трехсторонних договоров между колледжами и предприятиями по подготовке 16 тысяч специалистов и их трудоустройству было заключено в недавнем времени с Национальной палатой предпринимателей, что является одним ярких примеров успешного функционирования механизма обеспечения профессионально-техническими кадрами рынка труда страны. Кроме того, для обрабатывающей промышленности в рамках ТиПО на базе 24 новых образовательных проектов по 6 отраслям производства планируется подготовить более 25 тысяч квалифицированных кадров [9].

 Динамика приема в организации ТиПО, тыс. человек

Рисунок 3 – Динамика приема в организации ТиПО, тыс. человек Примечание – составлено по источнику [8]

Приобретению основных трудовых навыков, которые пригодятся молодежи на всю жизнь, с 2017 года будет способствовать реализация нового проекта «Бесплатное профессиональнотехническое образование для всех», отмеченное Президентом в Плане нации.

Таким образом, к мерам по дальнейшему развитию системы ТиПО и подготовке квалифицированных специалистов, необходимых для обеспечения потребностей рынка труда в новых условиях развития национальной экономики, можно отнести:

  • подготовку экспертов для проведения независимой сертификации квалификаций во всех отраслях;
  • разработку государственных и региональных планов регулирования рынка труда и обеспечения трудовыми ресурсами;
  • содействие повышению статуса, привлекательности, имиджа квалифицированного специалиста;
  • совершенствование дуального обучения на базе субъектов предпринимательства, создание органа, координирующего внедрение дуального обучения;
  • обновление содержания образовательных программ ТиПО, в том числе по специальностям на основе профессиональных стандартов с дуальным обучением;
  • расширение числа предприятий для большего охвата отраслей экономики по дуальной форме подготовки кадров ФНБ «Самрук-Казына»;
  • развитие межведомственной системы управления дуальным обучением с созданием координирующего органа;
  • внедрение независимой оценки и сертификации квалификации специалистов на предприятиях, работающих по дуальной системе;
  • развитие международного сотрудничества в сфере развития дуального обучения по обмену опытом, обучение обучающихся за рубежом;
  • введение льготного налогообложения для работодателей и выпускников ТИПО в течение 2-х лет после окончания колледжа по первой профессии (стимулирование трудоустройства);
  • разработка механизмов государственной поддержки трудоустройства выпускников ТИПО в регионах, где востребованы квалифицированные кадр;
  • разработка механизмов стимулирования внутренней миграции из трудоизбыточных регионов (строительство общежитий, муниципального жилья с последующим выкупом, предоставление грантов или ссуд на обустройство) и др.

 

Литература 

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее», Астана, январь 2012. Режим доступа: http://www.akorda.kz/ru/addresses/ addresses_of_president/page_215750_poslanie-prezidenta-respubliki-kazakhstan-n-nazarbaeva-narodu-kazakhstana-17-yanvarya2014-g Дата обращения: 21.12.2015
  2. Статья Главы государства «План нации – Путь к казахстанской мечте» Режим доступа: http://www.akorda.kz/ru/ events/akorda_news/press_conferences/statya-glavy-gosudarstva-plan-nacii-put-k-kazahstanskoi-mechte 6 января 2016 Дата обращения: 21.12.2015
  3. Государственная программа развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы. Режим доступа: http:// www.edu.gov.kz/ru/strategy/gosudarstvennaya-programma-razvitiya-obrazovaniya-respubliki-kazahstan-na-2011-2020-gody Дата обращения: 21.12.2015
  4. Национальный доклад о состоянии и развитии системы образования РК (по итогам 2014 года) Астана: АО «ИАЦ», 2015 – 273 с.
  5. Социально-экономическое развитие Республики Казахстан (Краткий статистический бюллетень)Январь-декабрь 2015 года. Режим доступа: stat.gov.kz. Дата обращения: 21.12.2015
  6. О ситуации на рынке труда в Республике Казахстан в 3 квартале 2015 года. Экспресс-информация № 41-08/ 10 ноября 2015 года. Режим доступа: www.stat.gov.kz. Дата обращения: 21.12.2015
  7. Статистический сборник Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК«Молодежь Казахстана», 2015. Режим доступа: www.stat.gov.kz Дата обращения: 10.01.2016
  8. Статистика системы образования Республики Казахстан. Национальный сборник – НЦОСО: Астана, 2013 –
  9. Вовлечение предпринимателей в процесс подготовки кадров ТиПО Режим доступа: http://reestr.palata.kz/ru/news/ view/97 Дата обращения: 01.2016 
Год: 2016
Город: Алматы