Казахская цивилизация (Университет Кайнар)

Джунгары (калмыки, ойраты, элюты) – западномонгольские племена (чоросы, хошоуты, торгоуты, дэрбэты) во второй половине XVI в. образовали свой союз, в XVII в.
2015

Монгольское нашествие внесло существенное изменение в этнополитическое развитие Казахстана, оно принесло с собой разрушения и опустошение, неисчислимые бедствия.
2015

Благодаря тюркам у всех кочевников в обиход вошло разделение футляров для лука и стрел на налучье и колчан, и их отдельное ношение на стрелковом поясе.
2015

Одним из важнейшим градообразующих элементов мусульманских городов Востока и Запада являются минареты, встроенные здания мечетей или стоящие рядом с ними.
2015

В статье рассматриваются проблемы интеграции казахстанского образования в мировой стандарт, а также вопрос расширения предельных возможностей головного мозга человека. 
2015

В данной статье рассматриваются изменившаяся духовная ситуация эпохи обнаружила такие феномены, как исламская философия, православная философия, которые в достаточной степени выражают самобытность тюрской духовной культуры и философии.
2015

В статье анализируются сущность и основы теории взаимопонимания великого восточного мыслителя Абу Насра аль-Фараби, а также его бесценный опыт по созиданию «диалоговых мостов» между различными культурами мира – античной, тюркской, исламской.
2015

Приток иностранного капитала в любое государство, а также эффективность капиталовложений определяется наличием факторов инвестиционной «привлекательности» экономики стран-реципиентов
2015

В отечественной и зарубежной экономике существует множество различных подходов к решению проблемы управления затратами. Управление затратами это умение экономить ресурсы и максимизировать отдачу от них.
2015
Управление затратами в системе контроллинга

Особенность современного периода развития мировой экономики заключается в следующих кардинальных изменениях: усложнение промышленных технологий; повышение наукоемкости производимой продукции и услуг
2015

Великая Отечественная война стала для нынешнего поколения лишь далеким отголоском прошлого. О событиях тех времен мы узнаем из книг, фильмов, рассказов участников войны да учителей на уроках истории и литературы
2015