Вестник казахско-русского международного университета

В Стратегии «Казахстан - 2050» Лидер нации Н.А. Назарбаев отметил, что «уже в 2013 году необходимо начать очередной этап модернизации национальной правовой системы.
, 2013

Приобретение Казахстаном независимости и выход на мировую арену обусловил необходимость реформирования и совершенствования национального законодательства.
, 2013

Вопросы защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в последние годы особенно волнуют научную общественность Казахстана, России и других стран.
, 2013

В настоящее время Казахстан проводит целенаправленную, последовательную работу по сближению национальной системы высшего образования с образовательными системами стран-участниц Болонского процесса.
, 2013

Актуальность изучения проблемы становления и развития местного самоуправления в Казахстане обусловлена тем, что оно является стержневым элементом любой современной демократии и одновременно одним из наименее развитых институтов гражданского общества
, 2013

Один из важнейших приоритетов нынешнего курса - это политическая модернизация. Пристальное внимание к политическим реформам именно на нынешнем этапе развития страны отнюдь не случайно
, 2013

Состояние коррупции в различных сферах жизнедеятельности современного российского общества стало одной из самых серьезных угроз, препятствующих гармоничному развитию государства
, 2013

Июльская конституция в результате многократных изменений превратилась в документ лишенный внутреннего единства и сложный в применении. По оценке Яна Вавжиняка, принятие нового Основного закона было продиктовано необходимостью построения прочных основ, создающих условия для эффективного функционирования государства в период трансформации
, 2013

Успешная реализация приоритетных направлений, повышение эффективности работы норм на практике невозможна без комплексного подхода к вопросам совершенствования законодательной базы Республики Казахстан (далее - РК).
, 2013

Федеральным Законом РФ от 30.12.2012 г. в предмет регулирования гражданского законодательства (ст. 2 ГК РФ) введены корпоративные отношения.
, 2013