Вестник КазНУ

Стратегия экономического развития Казахстана, направленная на стабилизацию макроэкономики, а значит на сокращение дефицита государственного бюджета и последовательное проведение жесткой монетарной и кредитной политики дала в период выхода из кризиса положительный результат. В настоящей статье рассматривается ди­намика основных макроэкономических показателей развития эконо­ мики Казахстана за последние годы. В процессе анализа выявлены основные внутренние и внешние факторы, влияющие на развитие отечественной экономики. Также в работе рассмотрена инфляцион­ ная динамика и проведен анализ вклада в инфляцию отдельных ви­ дов товаров и услуг. В связи с этим подтвержден вывод о том, что страны с развитыми политическими и экономическими институтами имеют тенденцию более низкой инфляции относительно экономик с менее развитыми институтами. 

Социальный налог является важным звеном экономических взаимоотношений между государством и работающим населением. Эволюция социального налога и социальных отчислений за послед­ ние 12 лет в нашей стране привела к реальному снижению нагрузки на бизнес. Более того, в основу эволюции заложены регулирующая, стимулирующая функции налога, несмотря на то, что в действующем налоговом законодательстве достаточно инструментов налогового администрирования.

Это связано со спецификой взаимоотношений работодателя и работника, влияния на них, кроме основных соответствующих поло­ жений Налогового кодекса, норм Трудового, Гражданского кодексов. Основной задачей администрирования социального налога и со­ циальных отчислений это легализация выплат работникам и, конеч­но, более значительный рост поступлений в доход бюджета этого вида налога, так как он должен стать финансовой основой для проведения социальной политики, в т.ч. социального обеспечения и со­циальной защиты населения.

В статье авторами проводятся исследования с целью выявления, кто стоял у истоков появления управленческого учета, кто первый и в какой стране выделил из системы бухгалтерского учета «управленчес­ кий учет», этапы его развития. Приведена широкая полемика ученых и практиков. Отмечены положительные и отрицательные стороны суще­ ствующего управленческого учета. Исходя из современных требова­ ний бизнес­процесса, изменений, прошедших в стратегии управления, потребовалось совершенствование управленческого учета. Причем совершенствование управленческого учета с использованием и пре­ доставлением информации внешней среды. В связи с этим поменялись функции и механизм формирования инструментария управленческо­ го учета. Дана методика подготовки предоставления оперативной информации. Управленческий учет, подготавливая и предоставляя информацию менеджеру, рассматривается как основной механизм оперативного управления не только внутренней, но и внешней среды предпринимательской деятельности. Раскрывается значение аналити­ ческой информации в пастбищном животноводстве. 

В статье затронута тема финансовых рисков как один из барьеров для инвестирования в Зеленую экономику. Статья посвящена расс­ мотрению методологических основ вопроса влияния левериджа на уровень внутренних рисков предприятия. В статье рассмотрены поня­ тия финансового риска, производственного риска, порога рентабель­ ности. Порог рентабельности – это минимальный объем реализации, при котором данный бизнес окупает вложенные в него затраты. Если объем реализации ниже порога рентабельности, предприятие несет убытки, если выше – получает прибыль. В статье затронут показа­ тель, который предприятие должно учитывать при формировании своей стратегии, – это запас финансовой прочности. 

Особая роль в ускорении темпов экономического роста принад­лежит развитию комплексному транспорту, выступающему не только органической составной частью национальной экономики, но и важ­нейшим фактором дальнейшего развития страны. В данной статье дано научно­обоснованное определение содержания понятия транс­портного хаба в условиях реализации индустриально-­инновацион­ного развития Казахстана на перспективу. Изучены и определены экономические, технологические, социальные и организационные факторы, влияющие на развитие хабов. Показана оптимальная стра­ тегия планирования и прогнозирования транспортных хабов Казах­ стана. Уточнены показатели ускоренной модернизации и диверси­фикации региональной транспортной инфраструктуры Республики Казахстан. Исследована и обоснована оценка рисков развития и эф­ фективного функционирования транспортной инфраструктуры эко­ номики РК на перспективу. Предложена и показана специфическая модель менеджмента качества хабов Республики в транспортно­ло­ гистических системах. Даны рекомендации по совершенствованию оптимального регулирования транспортных хабов для Республики Казахстан в условиях реализации индустриально­-инновационного развития. Расширен традиционный перечень основных транспортных стандартов. Разработаны компактные и эффективные модели управ­ления транспортными хабами в РК. 

Логистика – наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщи­ ков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами и про­ виантом, создания инфраструктуры товародвижения. Закупочная логистика является одной из основных логистических подсистем. Ее общая цель может быть определена как приобретение необходи­ мых товаров нужного качества и количества с доставкой в нужное место и время от надежного поставщика, с хорошим сервисом и по выгодной цене. В статье изучена практика материально­техническо­ го обеспечения промышленного предприятия, которая показала, что большинство руководителей предприятий зачастую не знакомы с та­ ким термином, как «логистика», а уж тем более инструментарий ло­ гистики в своей работе используют лишь единицы. В статье рассмот­ рена сущность закупочной логистики и ее особенности в Республике Казахстан. 

На сегодняшний день для упорядочения управленческой дея­ тельностии системы государственного менеджмента необходимо освоение современных технологий по всем важнейшим аспектам его организации и функционирования. Эти новые управленчес­ кие технологии должны вызвать глубокие преобразования во всей системе, обеспечить рациональность и эффективность управлен­ ческой деятельности всего государственного аппарата. Многие ст­ раны мира сегодня ищут способы уменьшить расходы, увеличить эффективность управления, усилить отдачу бюджетных средств, повысить качество услуг, предоставляемых гражданам. Именно бенчмаркинг является той управленческой технологией, которая позволяет формализовать передачу и адаптацию передового управ­ ленческого опыта. В статье также рассматривается методика прове­ дения и международный опыт внедрения бенчмаркинга в систему государственного управления. 

Преобразования в экономике и развитие рыночных отношений в Казахстане диктуют применение общепринятого и понятного в мире подхода к составлению финансовой отчетности. Внедрение МСФО способствует переходу казахстанской экономики на качественно но­ вый уровень развития, когда главными ценностями становится бла­ гоприятный инвестиционный климат, прозрачность финансовой отчетности, открытость, достоверность финансового положения и результатов деятельности компаний [1]. Все более широкое исполь­ зование МСФО особенно остро обозначило конфликт бухгалтерско­ го и налогового учета, так как МСФО не допускают никаких компро­ миссов с налогообложением. По этой причине внедрение МСФО в качестве нормативной основы составления финансовой отчетности неизбежно вступает в конфликт с интересами публичного субъекта – государства в лице налоговых органов. 

Выработка и реализация целостной стратегии, направленной на обеспечение устойчивого характера конкурентоспособности эконо­ мики, есть главное направление государственной политики в целях успешной интеграции Казахстана в мировую экономику.

На рубеже нового этапа социально­экономической модерниза­ции Казахстана динамичное развитие и эффективное функциониро­вание транспортного комплекса являются одним из ключевых усло­вий для достижения высоких и устойчивых темпов экономического роста, обеспечения национальной безопасности и обороноспособ­ности страны, повышения уровня жизни населения, рациональной интеграции в мировую экономику и, соответственно, вхождения в число 30­-ти наиболее конкурентоспособных стран мира.

В связи с этим в настоящей статье раскрываются особенности развития железнодорожного транспорта в РК, проанализированы ст­ руктуры перевозок за последние годы, сформулированы стратегии развития транзитных перевозок. Также в работе рассматриваются проблемы в данной отрасли, даны рекомендации по решению этих проблем.

Авторы рассматривают процесс прогнозирования деятельности экономических агентов на основе финансово-­экономических показа­ телей с учетом влияния элементов экономического окружения, та­ ких, как различные проявления инфляции, риски, участие в реализа­ции проекта различных валют, процентные ставки и т.д.

Цель анализа показателей эффективности прогнозирования деятельности экономических агентов, с учетом факторов риска и неопределенности, состоит в том, чтобы максимально снизить неоп­ ределенность, связанную с потоками доходов, для различных постав­ щиков капитала, используемого компанией.

С целью обеспечения адаптации изложения организационных ас­ пектов управления финансами и разработки финансовой политики для экономических агентов при подготовке статьи учитывалась за­ рубежная практика управления финансами и передовой опыт казахс­ танских предприятий в этой области.

В статье рассматривается понятие автоматизация для ведения бухгалтерского учета. Для того чтобы эффективно провести автома­ тизацию, следует, в первую очередь, хорошо представлять себе, что же такое автоматизированный бухгалтерский учет. Автоматизация бу­ хучета – это процесс, при котором в результате перевода бухгалте­ рии на компьютер повышается эффективность и улучшается качество ведения бухучета на предприятии. Значит, перед тем как принимать решение об автоматизации бухучета, следует выделить, что и как эта автоматизация должна в бухгалтерии улучшить, это и будет целью автоматизации. Автоматизация бухгалтерского учета имеет массу преимуществ перед традиционным способом ведения бухгалтерского учета. Бухгалтерские информационные системы позволяют повысить производительность труда сотрудников бухгалтерии, снизить влияние «человеческого фактора», повысить скорость составления отчетов и ведения документации, предоставляют возможность параллельного ведения учета в нескольких стандартах. Таким образом, перспективы внедрения автоматизированных информационных систем бухгалте­ рского учета неотъемлемо связаны с переходом на международные стандарты. 

Корпоративные отношения возродились в Казахстане сравни­ тельно недавно. У нас еще не накоплен собственный опыт руково­ дства акционерными обществами, решения проблем, связанных с различиями интересов собственников и менеджеров, миноритарных и мажоритарных акционеров, защитой прав и собственности акци­ онеров в целом.

Можно, конечно, воспользоваться чужим опытом, просто копи­ руя подходы и положения, которые нам предлагают рекомендации мирового сообщества по корпоративному управлению. Однако при всех тех сходствах, которые диктует акционерная форма собствен­ ности компаниям во всем мире, есть и существенные различия, кото­ рые необходимо учитывать.

Принципы корпоративного управления Организации Эконо­ мического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) определяют систему корпоративного управления как распределение прав и обязаннос­ тей между различными компонентами корпоративного устройства – правление, управленческий аппарат, акционеры и другие заинтере­ сованные лица, – и определяет правила и процедуры процесса приня­ тия решений. За счет этого формируется система определения задач и целей деятельности корпорации, средств реализации поставленных задач и отслеживания результатов деятельности.

В статье «Внутренние источники фондирования коммерческих банков Казахстана» проведен анализ депозитного рынка за послед­ ние девять лет, включая период мирового экономического кризиса 2007­2010 года, и ее влияние на темпы депозитного рынка страны. Темпы роста и развития депозитного рынка влияют не только на лик­ видность и кредитоспособность коммерческих банков, но и на мак­ роэкономическое развитие страны и ее благосостояние. 

Моделирование межрегиональных миграционных процессов яв­ ляется ведущим направлением экономических исследований. К числу основных теорий межрегиональной миграции относят теорию притя­ жения – выталкивания» факторов миграции. В каждом регионе мож­ но выделить факторы, удерживающие население на данной терри­ тории (нейтральные факторы), выталкивающие его (push­factors) или его притягивающие (pull­factors). Одновременно с данными фактора­ ми действуют различные обстоятельства (третья группа факторов), которые выступают в качестве ограничения миграционных потоков (промежуточные препятствия, например, транспортные издержки, законодательные ограничения на перемещения, недостаток инфор­ мации о возможном регионе прибытия и т.д.). Кроме этого, дейст­ вуют еще личные субъективные факторы, влияющие на ускорение либо замедление миграции, вследствие неодинаковой склонности к миграции. В работе по панельным данным Казахстана 1999­2012 гг. оценена расширенная версия гравитационной модели, в специфика­ ции I.Etzo. Показаны основные тренды межрегиональной миграции Казахстана, а также обсуждаются эконометрические аспекты оцени­ вания гравитационных моделей межрегиональной миграции. 

В статье рассматривается проблема разработки научно­обосно­ванного механизма диагностики состояния и/или угрозы наступления банкротства с учетом действующей законодательной базы. Решение данной проблемы состоит в решении научной задачи адаптации су­ществующих математических и инструментальных методов прогно­ зирования банкротства к условиям функционирования субъектов ма­лого и среднего бизнеса в Республике Казахстан. Реализация этих целей предполагает решение следующих задач: изучение междуна­ родного опыта существующих и используемых методик определения и прогнозирование несостоятельности субъектов малого и среднего бизнеса; рассчет коэффициентов, предложение алгоритма и обосно­ванной формулы мультипликативной модели определения финансо­ вой устойчивости и возможной угрозы банкротства субъекта МСБ на 3­5­ летнюю перспективу. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 190
Яндекс.Метрика